新闻动态

东莞市政协领导一行莅临我校艺术学院开展调研交流活动

发布人:admin发布时间:2021-11-10 10:24:23浏览次数:111

      2021年11月9日,东莞市政协副主席蒋小莺、中国著名音乐剧制作人,有中国音乐剧教父之称的李盾教授及其助理任书鑫等一行人来到东莞城市学院进行调研交流。东莞城市学院李树英校长、林江龙副校长、麦绮琳副校长、校党政办社会合作办罗文芳主任,艺术学院张征院长,康慧丽书记陪同其参观调研。


      首先,东莞市政协副主席蒋小莺等一行人来到艺术学院会议室开展座谈,东莞城市学院校长李树英对他们的到来表示热烈欢迎,并期待本次座谈会取得圆满成功。随后,艺术学院院长张征对学院的学生情况与专业情况以及人才培养规划等进行了汇报。东莞市政协副主席蒋小莺对我校的校园环境、硬件设施以及发展状况给予了高度肯定,并对东莞的“音乐剧之都”称号由来进行了生动介绍,表示期待在文艺作品的创作和展演方面能与我校艺术学院有更多合作。


      李盾教授对我校文化建设及艺术教育给予了极大肯定,李盾教授被誉为“中国音乐剧教父”,在音乐剧方面具有领先理念,李盾被业内人士看作是“音乐剧疯子”,谈及这个称谓,他创作的第一部音乐剧《白蛇传》被称为是“中国第一部成功改编民间故事成音乐剧的典范”。座谈会上,双方就音乐剧人才培养和专业建设方面进行了深入广泛交流。随后,东莞市政协副主席蒋小莺与李盾教授等一行人对我校已投入建设并使用的专业录音棚进行了参观,并与我校音乐表演专业学生代表进行了愉快地交流。


     此次市领导与知名专家的来访交流,对我校艺术专业的发展提供了重要路径,也为我校艺术人才的培养与输出创造了更多良好契机。

Copyright © 东莞城市学院艺术学院

地址:广东省东莞市寮步镇文昌路1号 邮编:523419 电话:0769-23382556

心理站二维码

院部二维码

学院二维码