您当前的位置:首页 > 师资队伍 > 教师列表

金 秋
作者:刘晶编辑:admin 审核:管理员 时间:2014-6-25 14:32:25 浏览:1285

金秋,博士、博士生导师,现任北京师范大学艺术与传媒学院舞蹈系主任,中国教育学会舞蹈教育专业委员会常务副理事长,人大复印资料社《舞台艺术》编委,北京市舞蹈家协会理事。东莞理工学院城市学院艺术系客座教授。

主要专著有《外国舞蹈文化史略》、《古丝绸之路乐舞文化交流史》等。译著有《舞蹈创作法》、《一把小提琴走向世界》、《中日友好歌曲集》等多部国外著作。并主编《舞蹈编导学》、《考前舞蹈基础》、《中学生艺术素质教育大百科》等。

其中《舞蹈》(上、下册)获北京师范大学教学成果二等奖,《普通高校舞蹈教育教材体系改革与创新》获北京师范大学教学成果一等奖,《普通高校舞蹈教育教材体系改革与创新》获北京高等教育教学成果二等奖,《中国传统文化与舞蹈》获北京市哲学社会科学二等奖,《高校舞蹈教育教材体系改革》获北京师范大学一等奖。