您当前的位置:首页 > 教学实践 > 专业设置  
 
表演(音乐表演)专业(本科)
作者:刘晶编辑:admin 审核:管理员 时间:2014-6-25 17:23:37 浏览:1406

一、学制:四年,授予学士学位

二、培养目标 

    本专业培养德、智、体全面发展的,具有扎实的音乐理论和厚实的音乐表演技能及良好的艺术职业素养,能够在文艺团体、各类院校、企事业单位等相关部门从事音乐表演、教学以及音乐文艺活动的组织与策划等工作的高素质应用性专门人才。

三、专业课程
    声乐、钢琴、视唱练耳、乐理、中国音乐史、西方音乐史、民族音乐概论、和声学、曲式学、形体与舞蹈、合唱与指挥、歌曲作法、音乐名作赏析等。 
四、专业特色

    该专业包括声乐演唱,器乐演奏等教学内容,以科学性、艺术性、系统性、实用性为教学宗旨,着眼于表演技能的培养。同时注重学生的音乐素质及人文素质培养,因材施教(一对一),努力挖掘学生的表演潜质,使学生具备舞台表演技能,兼有舞台节目创作、编排、晚会设计等综合才能。

五、就业领域

    本专业可从事文化宣传部门、文艺团体、教育系统、及社会文化管理部门、专业设计公司、文化传媒公司、电视台、文化出版等企事业单位的相关工作。

 
艺术系