您当前的位置:首页 > 教学实践 > 专业设置  
 
表演(舞蹈表演)专业(本科)
作者:刘晶编辑:admin 审核:管理员 时间:2014-6-25 17:26:26 浏览:1045

一、学制:四年,授予学士学位
二、培养目标

    本专业培养德、智、体、美等方面全面发展的,专业能力强和综合素质较高、能系统地掌握舞蹈表演与编导的基本理论与专业技能,有良好的审美感和较强创造性思维,具备在各级文艺团体、企事业文化机构、艺术传媒中心和学校从事舞蹈表演、编导与策划以及学校美育教育工作能力的高等复合性艺术专门人才。
三、主要课程
 

    表演、编导、教育、舞蹈艺术概论、中外舞蹈史、芭蕾舞基训、古典舞基训、古典舞身韵、中国民族民间舞、现代舞、舞蹈表演技巧、舞蹈创编与写作、舞蹈欣赏、舞蹈排练(剧目)、乐理、视唱练耳、钢琴基础、声乐艺术、舞台导演元素、影视文艺节目编导制作等。
四、专业特色

    本专业着力培养具有基础舞蹈技能技巧、重实践的能力的复合性专业人才, 同时注重学生的舞蹈专业综合素质及人文素质培养,努力挖掘学生的表演潜质,使学生具备舞台表演技能,兼有舞台节目创作、编导、教育等综合才能。 并培养学生获得各种舞蹈教育表演岗位资格证。
五、就业领域

    本专业学生毕业后可从事各类文化组织、文艺团体、艺术院校, 中小学及企事业文化机构等单位的相关工作。

 
艺术系