您当前的位置:首页 > 教学实践 > 专业设置

表演(影视表演)专业(本科)
作者:刘晶编辑:admin 审核:管理员 时间:2014-6-25 17:35:46 浏览:1299

一、学制:四年,授予学士学位
二、培养目标

本专业培养有良好艺德和较高文化素养,有较深厚的表演艺术和语言艺术基本功,能在舞台、银幕上扮演各类不同的人物形象;或在电视、网络、舞台及各类公众场合担任节目主持人;或担任艺术类教师工作以及从事各企业事业文化管理策划、组织、表演的复合型高等专门人才。
三、主要课程

表演、台词 、中外电影史、中外戏剧史、名片赏析、中国古典文学、中国现当代文学、编剧基础、导演基础乐理、化妆、摄影基础、群众文化管理学、群众文化辅导学、声乐、形体、艺术概论等。
四、专业特色

本专业着力培养具有基础戏剧表演技能技巧、重实践的复合性应用型专业人才。采用优秀教材及科学教学方法;本专业拥有中央戏剧学院、中国戏曲学院北京电影学院等名校毕业,又经过长期实践锤炼的教师。
五、就业领域

本专业毕业的学生可从事电影界、电视界、演艺界、艺术院校, 中小学校、群众文化馆及企事业文化机构等单位的相关工作。