您当前的位置:首页 > 系部新闻  
 
喜报!!!我院艺术系王素娟老师喜获广东省音乐家协会2016年度“优秀音乐家”奖
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2017-4-13 11:13:21 浏览:227

近日,广东省音乐家协会对各地音协选送申报2016年度优秀音乐家的人选进行了选拔和评奖。我院艺术系青年教师王素娟在众多选送申报的音乐家中,经层层选拔,最终脱颖而出,荣获该奖项。

“优秀音乐家”奖是广东音乐界年度奖项,为表彰省内工作出色、创造佳绩、德艺双馨的音乐家而设立的奖项,每年125日截止申报,次年评选、颁奖,原则上年度优秀音乐家奖获奖比例不超过广东省音乐家协会会员人数的百分之五。参选音乐家需满足以下条件之一:1、获省级以上金奖或银奖。2、创作作品(歌曲3首,器乐曲2首)在省级以上正式出版刊物发表。3、论题被列入国家重点研究项目。4、论文发表在省级以上正式刊物2篇以上。 5、举办有一定规模、影响的个人作品、独唱、独奏音乐会。6、出版CD专辑。7、参与国家级重大演出活动。8、当年组织策划地市级以上有一定规模、影响的大型音乐会、研讨会、教学培训等。 9、为音乐唱片、大型节目编曲、录音,在业界有一定影响,取得一定成就。10、编辑出版音乐书刊。11、音像制品获省级二等奖以上奖项。 12、为收集整理推广民族民间音乐作出贡献的。

王素娟老师能获此殊荣,与其在声乐演唱和声乐教学的道路上不断追求、不断研究是分不开的。在完成日常教学工作之余,她积极参与市级、省级政府单位、音协组织的专业声乐赛事并参与大型演出活动,一直坚持跟随声乐教授进行进修学习,提升演唱以及教学水平。同时,2016年她在东莞市原创作品专场音乐会中演唱的孙文虎作曲的原创声乐作品《永远的丰碑》及黄德军作曲的《我拿什么献给你》《都陂岭》等作品,为推广东莞市优秀原创声乐作品贡献了自己的一份力量。除了声乐演唱上的提升与研究,在声乐教学理论上,王素娟老师根据目前独立院校艺术类学生的声乐演唱水平,潜心研究总结,2016年公开发表专业领域学术文章5篇,并完成是东莞市社科联课题,顺利结题。

 
艺术系