您当前的位置:首页 > 通知公告  
 
艺术系招生简章
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2017-6-12 15:00:38 浏览:902

艺术系创建于2005年。为了促进地方社会多元文化的快速发展,我们旨在培养具有扎实的专业理论知识技能,先进的艺术表演理念,较好的创新能力和综合性的舞台艺术表现能力,能从事艺术表演、教学、群文管理及组织策划等全面发展的高等应用型艺术专门人才。艺术学科专业建立以来,充分体现了我院艺术教育的特色与魅力,是学院对外宣传的主要窗口。

艺术系师资力量雄厚,系部拥有丰厚的校内外教学资源,建有设施齐备的艺术教学实训基地:琴房、数码钢琴教室、合唱排练厅、舞蹈训练厅、影视剧场、多媒体数字设计录制厅、小剧场、大型综艺剧场、艺术制作设计室等。校内设有艺术实训机构:合唱团、舞蹈队、管乐队、剧社等。校外建有企事业文化机构和学校实习基地9个,基地设施先进,为学生毕业实习、就业创造了较好的条件环境。

近年来,艺术专业师生创编音乐、舞蹈、影视剧目作品100余个,指导学生共获全国、省、市各类专业大赛奖102项,年均组织专业学生各种演出35次。专业开办以来学生就业率达100%,90%均从事本专业工作,并受到用人单位的好评。

 

专业介绍

专业名称:音乐表演

学   制:四年,授予艺术学士学位   

培养目标:

本专业培养德智体美全面发展,具备音乐理论基础知识和技能及舞台综合表演素质,了解相关学科知识和技能,能在地方企事业文化机构、学校等部门从事音乐表演、美育教育、组织策划及编创等方面工作,并初具开发创新和管理能力的高素质艺术应用型人才。

主要课程:

声乐、钢琴基础、基本乐理、视唱练耳、基础和声、钢琴编配、中外音乐简史与名作欣赏、民族民间音乐概论、音乐教学法、合唱与指挥、声乐语言艺术、表演与节目主持、歌曲写作、器乐、舞蹈艺术等。

专业名称:舞蹈编导

学   制:四年,授予艺术学士学位   

培养目标:

本专业旨在培养德智体美全面发展,具备舞蹈表演的理论基础知识和技能,及舞台综合表演素质,了解相关学科知识和技能,能在地方企事业文化机构、学校及群文部门从事舞蹈表演、美育教育、组织策划及编创等方面工作,并初具开发创新和管理能力的高素质应用型人才。

主要课程:

舞蹈艺术概论、中外舞蹈史、芭蕾舞基训、古典舞基训、古典舞身韵、中国民族民间舞、现代舞、舞蹈创编与写作、舞蹈表演技巧、舞蹈欣赏、舞蹈剧目、舞蹈教育法、乐理、视唱练耳、钢琴基础、合唱与指挥、舞台导演元素、影视文艺节目编导制作等。

专业名称:表演(影视方向)

学   制:四年,授予艺术学士学位   

培养目标:

本专业旨在培养德智体美全面发展,具备影视表演的理论基础知识和技能,及舞台综合表演素质,了解相关学科知识和技能,能在地方企事业文化机构、学校及群文部门从事影视表演、美育教育、组织策划及编创等方面工作,并初具开发创新和管理能力的高素质应用型人才。

主要课程:

表演、台词 、中外电影史、中外戏剧史、名片赏析、中国古典文学、中国现当代文学、编剧基础、导演基础、乐理、化妆、摄影基础、群众文化管理学、群众文化辅导学、声乐、形体、艺术概论等。

  


 


 
艺术系