您当前的位置:首页 > 系部新闻  
 
艺术系心辅站举办《拖延心理学》读书分享会
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2018-5-23 10:03:43 浏览:246

 

2018年5月22日13:00,我系心辅站在5C419会议室举办了《拖延心理学》读书分享会。艺术系二级辅导站站长陈雅琴老师,心辅站全体成员以及特邀嘉宾17级音乐表演班何家威同学参加了本次分享会。

      

陈雅琴老师首先指出了拖延症在当代大学生中的普遍性和严重性,希望大家能从本书的分享中获得内心的提升,并及时将所思所获传递给更多同学。

接着,何家威同学开始领读和分享。他主要是从拖延症的表现形式、成因和克服拖延症的三个方法解读了这本书。对于拖延的原因,作者归结为四点:一是情绪根源,包括内心感受、恐惧、期望、记忆、梦想、怀疑以及压力;二是时刻根源,拖延者与时刻的纠葛;三是生物根源,包括身体、大脑以及遗传基因;四是人际关联根源,指家庭背景和社会关联。而克服拖延症的三个最佳方法则是设立截止日期、改变环境和转变心境。

    

最后,参会的同学进行了热烈讨论。本次读书分享会旨在引导大家养成良好的学习和生活习惯,营造积极向上的文化氛围。

 
艺术系