您当前的位置:首页 > 系部新闻  
 
艺术系学生参加长江钢琴•2018全国高校钢琴大赛荣获优秀奖
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2018-9-21 9:43:30 浏览:148

 

我系谢丽莎老师指导的音乐表演专业钢琴学生陈帅、刁雨乐在7月举行的长江钢琴·2018全国高校钢琴大赛广东赛区四手联弹及双钢琴组中获得优秀奖。

      

长江钢琴·2018全国高校钢琴大赛是由中国高等教育学会主办的全国性钢琴比赛,这是我系第一次派学生参加国家一级学会主办的全国性比赛。同时参赛的学校还有华南师范大学、星海音乐学院、广州大学等学院。比赛对演奏者演奏曲目要求较高,评分标准较高,比赛过程气氛紧张。虽然我系学生比赛曲目准备时间不充裕,排练时间过短,但还是稳定发挥水平。

    

这次比赛不但让学生有了上台展示的机会,提高学生整体专业素质而且锻炼了学生之间的默契程度与合作精神,增强学生课外实践经验。再接下来的学习时间里会更加注重平时练习效率,提高曲目作品质量,提升学生水平,查漏补缺,希望能够在下次比赛取得更好成绩!

 
艺术系