您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党总支工作  
 
艺术系党总支召开意识形态工作专题会议
作者:黄军编辑:admin 审核:管理员 时间:2019-1-12 15:22:28 浏览:56

1月12日上午,艺术系党总支在5C419会议室,召开了意识形态工作专题会议。会议由艺术系党总支向智星书记主持。

会议,首先由向智星同志领学《习近平总书记系列重要讲话读本》第十一章第三节“牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权”。在听取了向智星同志的领学后,各委员纷纷发表了自己的感想和意见。陈建新同志指出,要关注我系教工和学生的思想状态,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,做好意识形态工作,要弘扬主旋律,发挥好网络舆论工具的正面引导作用,积极向我系教工和学生传播正能量。张宏渝同志指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要加强党员同志对意识形态工作的认识,要从促进学校改革发展、维护校园安全稳定的全局高度来研究和做好意识形态工作,高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结师生、凝心聚力,积极发挥党员干部的作用。康慧丽同志指出,要加强对党员干部的意识形态工作教育,进一步提高政治站位,引导广大教师做“四有好老师”,做好学生的人生引路人;引导广大学生爱国、励志、求真、力行,勇做奋斗者,在服务人民的事业中成就青春。

最后,向智星同志强调,我们要积极带头,切实加强党对意识形态工作的领导,要以问题为导向,主动谋划和推动意识形态工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要结合好我系的特殊情况,充分发挥教师党员的先锋模范带头作用,加强文化艺术作品的正确指导,抓创新教学、创新改革,做好美育教育,牢牢把握好教学阵地的建设和管控,全面提升我系的意识形态工作能力和水平。


 
艺术系