珍惜大学生活 开拓新的境界 ——艺术系党总支书记向智星讲授思政课
作者:黄军编辑:admin 审核:管理员 时间:2019-3-14 17:43:36 浏览:19

3月13日下午,艺术系党总支书记向智星教授在7C507为本院学子开讲了一堂精彩的思想政治理论课。

本节课主要以《思想道德修养与法律基础》书上内容为教学,以“珍惜大学生活,开拓新的境界”为主题。课堂上,向智星教授首先从大学生生活的特点谈起,欢悦地与同学们分享了大学的生活,并就大学生遇到的烦恼和困惑,以及如何提高适应大学生活的能力,与同学们进行了深入的交流。同时,就如何提高思想道德素质和法律素质?为什么要培育和践行社会主义核心价值观等方面的内容进行了授课,并与学生进行了深入的探讨。

本节思修课,同学们听得非常认真,引人深思,鼓舞人心。会计7班的李同学说:“通过向老师的阐述,我懂得了我们作为当代大学生,要树立正确的世界观,人生观,价值观,在接下来的大学生生活,我将会努力提高自我修养,提高自己的思想道德素质和法律素质。”

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。最后,向教授鼓励同学们要勤奋学习,学习是大学生活的主旋律,只有好好珍惜大学生活,不断提高自己的综合素质,才能去开拓新的境界。